Torta Glória

Torta Glória
  • 1 pacote de bolacha de leite (350 g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Essência de baunilha (5 gotas)
  • 1 caixa de morangos
  • 200 g de chocolate ao leite
Massa:
  1. Triture no liquidificador os 350 g de bolacha
  2. Coloque , põe numa bacia e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida
  3. Pressione no fundo e laterais de uma forma de aro removível e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos
Creme:
  1. Coloque em uma panela, o leite, as gemas, o leite condesado, a essência e o amido, misture bem e leve ao fogo, cuidando para não empelotar
  2. Desligue e misture 1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  1. Pique o chocolate e derreta no microondas, depois misture o restante do creme de leite (1/2 lata)
Montagem:
  1. Despeje o creme sobre a massa já assada, cubra o creme com morangos picados e sobre os morangos coloque a cobertura
  2. Leve à geladeira por 2 horas