Bolo de aniversário com morangos

Bolo de aniversário com morangos
Massa:
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 g de margarina
  • 100 g de ameixas sem caroços
  • 200 g de uvas passas sem sementes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de rum
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
Recheio:
  • 2 xícaras de chá de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
Calda:
  • 2 xícaras de chá de refrigerante
  • 1 colher de sopa de essência de rum
Cobertura:
  • 1/2 kg de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 xícaras de chá de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Corante na cor rosa ou vermelho
  • 200 g de morangos frescos e higienizados
  1. Um dia antes faça a infusão das ameixas e as passas num recepiente com tampa
  2. Reserve na geladeira
  3. No dia seguinte, no liquidificador bata as frutas da infusao com uma xícara de leite
  4. Separe as claras e bata em neve
  5. Reserve
  6. Na batadeira bata as gemas, a margarina e o açúcar por 5 minutos
  7. Acrescente a mistura do liquidificador, o leite, a essência de baunilha, de rum, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, 3 colheres de chocolate em pó, bata por 10 minutos
  8. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente, misturando bem
  9. Unte uma fôrma redonda de 36 cm de diâmetro, deixando espaço para o bolo crescer
  10. Leve ao forno pré-aquecido à 180°, por 45 minutos, ou, espetando um palito e este sair limpo
  11. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o chocolate em pó, as 2 colheres de margarina, mexendo sempre até comerçar desgrudar do fundo da panela, tire do fogo antes de dar ponto de brigadeiro, deixe esfriar
  2. Acrescente o creme de leite misture bem
  3. Reserve
Cobertura:
  1. Na batedeira bata a gordura vegetal com o leite condensado por 10 minutos
  2. Acrescente a essência de baunilha e bata mais 5 minutos
  3. Separe 1 xícara de chá para colorir de rosa os detalhes
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio na horizontal, usando uma linha em 2 dobras, pode ser linha de costura
  2. Comece num lado do bolo e puxe até se encontrarem as 2 pontas da linha
  3. Usando um tabuleiro moior que o bolo 2 cm, coloque a primeira parte do bolo, regue com o refrigerante, ponha o recheio, regue a outra parte do bolo, com o refrigerante e ponha sobre a outra
  4. Usando um bico pitanga médio cubra o bolo de branco, comece pela lateral de baixo para cima e depois o centro
  5. Com a cobertura rosa faça umas pitangas na lateral e em cima deixando espaços entre elas
  6. Na parte de cima distribua os morangos deixando espaços entre eles