Torta de abacaxi da Dona Nega

Torta de abacaxi da Dona Nega
1° camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
2° camada:
  • Doce de abacaxi ou abacaxi cortados bem fininhos em pedaços
3° camada:
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de açucar refinada
  • 1/2 limão
4° camada:
  • 3 claras de ovo
  • 4 colheres de açúcar refinado
1° camada:
  1. Leve ao fogo o leite, a maizena, as gemas e o leite condensado até engrossar
3° camada:
  1. Bata o creme de leite com 4 colheres de açúcar refinado e algumas gotas de limão
  2. Bata as claras em neve com o açúcar refinado e algumas gotinhas de limão
  3. Coloque em um pirex, camada por camada, depois leve à geladeira e sirva gelado