Torta de pêras

Torta de pêras
Massa:
  • 1 colher de sobremesa de adoçante
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de água gelada
  • 125 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 250 g de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 xícara de chá de adoçante Stevita
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 pêras
Massa:
  1. Misture a farinha com a manteiga e trabalhe com as mãos até formar uma farofa
  2. Acrescente o adoçante, o sal e a água, aos poucos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos
  3. Cubra a massa e deixe descansar em lugar fresco por 30 minutos
Recheio:
  1. Descasque e pique as pêras
  2. Peneire a farinha, o sal e o adoçante, misture às frutas
  3. Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa
  4. Encha-a com a mistura de maças
  5. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa
  6. Asse em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno, deixe por mais 35 minutos, até a massa ficar corada
  7. Bom apetite