Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Bolo de laranja com cobertura de chocolate
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento
  • Suco de mais ou menos 5 laranjas
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cálice (de licor) de licor de laranja (opcional)
Massa:
  1. Separe as gemas das claras, coloque em uma vasilha as gemas, o açúcar e o óleo
  2. Bata tudo até ficar cremoso, depois coloque a farinha de trigo, o fermento e adicione aos poucos o suco de laranja, mexendo até ficar cremoso
  3. Bata as claras em neve, misture delicadamente a massa, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos
  4. Retire do forno, espere ficar morno e desenforme
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela menos o creme de leite e o licor, mexa tudo até formar o ponto do brigadeiro quando fica mais duro quando frio
  2. Tire do fogo e misture a lata de creme de leite, mas sem o soro, caso queira mais cremoso e coloque também o licor caso deseje
  3. Misture tudo até ficar uniforme, jogue por cima do bolo ainda morno