Bolo de fubá molhadinho vegano

Bolo de fubá molhadinho vegano
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser o cristal ou o refinado)
  • 1 tampinha (chá) de fermento em pó Royal
  • 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 pacotinho de erva doce em grão
  • Óleo de soja e fubá mimoso para untar e enfarinhar a fôrma
  • Opcional: substitua uma das xícaras de água por uma xícara de leite de coco.
  1. Primeiramente unte e enfarinhe uma fôrma média redonda com aro, dessas para pudim, usando o óleo de soja e o fubá
  2. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos
  3. Enquanto o forno está preaquecendo, numa batedeira bata todos os ingredientes, menos o fermento, na segunda velocidade
  4. Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó
  5. Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada, sacuda com cuidado a fôrma para não formar bolhas de ar, diminua o forno para a temperatura mínima e leve a massa para assar por cerca de 45 a 50 minutos
  6. Não abra o forno antes de 45 minutos
  7. O bolo vai estar assado, mas ainda clarinho, então aumente a temperatura para média alta e deixe mais 10 minutos
  8. Desligue o forno e retire o bolo, deixe esfriar e reserve
  9. Leve à geladeira e sirva somente no dia seguinte