Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de água
  • 150 g de margarina
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 200 ml de leite condensado
  • 6 gemas misturadas de forma homogênea
  • 5 colheres de maisena
  • 250 ml de água quente
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 300 g de morangos
Massa:
  1. Misture a farinha, o sal, o açúcar, a margarina e a água até que a massa fique homogênea
  2. Deixe descansar por 1 hora
  3. Abra a massa e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada
  4. A massa fica com um aspecto e sabor semelhante ao biscoito maisena
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar
  2. Desligue e deixe esfriar
  3. Faça a gelatina com a água e o pó conforme a recomendação da embalagem e reserve
  4. Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio
  5. Por cima de tudo despeje a gelatina líquida e leve a geladeira
  6. Quando a gelatina estiver consistente está pronto para servir