Bolo de banana

Bolo de banana
Massa:
  • 5 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 bananas nanica
  • Açúcar e canela para polvilhar
Creme:
  • 1/4 de xícara de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Casca de 1 limão ou essência de baunilha
Creme:
  1. Em uma panela coloque a maisena com o açúcar o leite e a casca do limão e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar
  2. retire a casca do limão e reserve
  3. obs
  4. se substituir o limão por baunilha coloque 1 colher de chá depois que retirar o creme do fogo
Massa:
  1. Bata a manteiga e o açúcar até a massa virar um creme esbranquiçado
  2. Sem parar de bater adicione os ovos um a um e em seguida acrescente a maisena, o leite e a farinha de trigo (bata por 5 minutos)
  3. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente fora da batedeira
  4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, despeje cuidadosamente o creme reservado por cima da massa
  5. Corte as bananas em fatias finas e espalhe sobre o bolo
  6. Polvilhe açúcar misturado com canela e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos