Panqueca doce de banana com canela e queijo

Panqueca doce de banana com canela e queijo
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 colheres de café de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar a frigideira
Recheio:
  • 3 bananas nanicas maduras cortadas em cubos ou em rodelas
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cálice de vinho branco (ou conhaque)
  • 200 g de queijo branco picado em cubos
  • Canela em pó
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos
  2. Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente untada, até dourar dos dois lados
Recheio:
  1. Coloque a manteiga na frigideira, o açucar, as rodelas de banana e deixe dourar um pouco, em fogo baixo, até que o açúcar dissolva
  2. Em seguida, coloque uma pitada de canela e o cálice de vinho
  3. Deixe cozinhar as bananas por mais 5 minutos ou até quando estiverem cozidas
  4. Espalhe o queijo branco picado sobre as panquecas, jogue o recheio, polvilhe um pouco de canela e sirva ainda quente