Bolo atraente

Bolo atraente
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo especial peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (melhor)
  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento químicoem pó
Cobertura:
  • 1 xícara rasa de suco de laranja ácida, que pode ser a pera
  • 1/2 garrafa pequena de leite de côco e 1/2 lata de leite condensado
  • Misture tudo e reserve.
  • 50 g de coco ralado
  1. Bata até esbranquiçar a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas e continue batendo, seja na batedeira ou com a mão
  2. Acrescente o amido de milho e bata mais um pouco (faça isto para evitar que este creme talhe)
  3. Junte o leite de coco e aos pouco adicione a farinha de trigo peneirada, mas não bata mais com vigor para que a massa nao fique pesada e/ou ligada
  4. Acrescente as claras dos ovos já em neve e por último o fermento químico e em pó
  5. Leve a assar em forma escolhida a seu gosto em forno à 180°, por cerca de 35 a 40 minutos ou até que doure
  6. Retire do forno e acrescente a cobertura imediatamente após furá-lo em sua superfície com o auxílio de um garfo
  7. Polvilhe o coco ralado seco ou úmido, como queira
  8. Deixe esfriar e sirva