Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres das de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou acrescente 1 colher das de sopa de fermento)
  • 1 xícara de leite
Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres das de sopa de essência de baunilha
  • 100 g de coco para polvilhar
  1. Faça um creme branco batendo em abundância, na velocidade 5 da batedeira, com os ovos, a margarina e o açúcar
  2. Misture ao creme branco a farinha de trigo, delicadamente até a massa ficar homogênea
  3. Caso utilize a farinha comum, acrescente por último o fermento em pó, misturando delicadamente
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos
  5. O tempo depende do forno
  6. Verifique o ponto utilizando um garfo, mas só abra o forno após 30 minutos ou então irá abaixar
  7. Desenforme o bolo e faça furos com um garfo em abundância na superfície
  8. Faça a calda misturando o leite, o leite condensado e a baunilha
  9. Molhe o bolo aos poucos, para que ele absorva todo o líquido
  10. Polvilhe o coco sobre a superfície do bolo
  11. Deixe gelar por 4 horas e sirva bem gelado