Cheesecake

Cheesecake
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 2 xícaras de cereal corn flakes
  • 1 xícara de bolacha waffer (sabor baunilha) picados
  • 1/4 de xícara de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 embalagens de cream cheese (Philadelfia) temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de cha de extrato de baunilha
  • Frutas para decorar (opcional)
  1. Pre-aqueca o forno em temperatura baixa (150°C)
  2. Triture o cereal e as bolachas waffer
  3. Dica: pode colocar o cereal e as bolachas waffer dentro de um saco plástico tipo ziploc e amassar até triturar bem, ou usar o liquidificador
  4. Derreta a manteiga no microondas por 30 a 40 segundos
  5. Junte a mistura de cereal com a manteiga e acrescente o trigo e o açúcar
  6. Misture bem
  7. Pressione bem a mistura em uma forma de fundo falso redondo (de mais ou menos 22 cm de diametro), cobrindo o fundo e as laterais
  8. Leve ao forno por 6 a 8 minutos
  9. Depois tire, mas nao desligue o forno
  10. Deixe esfriar e reserve (voce pode colocar na geladeira)
  11. Com o "crust" pronto, prepare o cheesecake
  12. Em uma bacia grande bata as embalagens de cream cheese até ficar uma mistura bem fofinha (uns 4 minutos na batedeira)
  13. Depois ainda batendo, adicione aos poucos o leite condensado, os ovos, o suco de limão e a baunilha
  14. Depois de tudo bem batido, jogue a mistura dentro do "crust"
  15. Leve ao forno por 55 a 60 minutos ou até que a mistura fique firme
  16. Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até na hora de servir
  17. Retire a lateral da forma
  18. Adicione as frutas para decorar