Bolo de tapioca

Bolo de tapioca
  • 2 copos de leite
  • 1 coco grande (200 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de tapioca
  1. Rale o coco e reserve uma parte
  2. O restante misture com leite morno
  3. Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa bem até a massa ficar homogênea
  4. Adicione uma pitada de sal e a colher de açúcar e mexa
  5. Acrescente a farinha de tapioca e misture bem
  6. Em uma forma de vidro faça o fundo com o restante do leite condensado e por cima salpique um pouco do coco ralado
  7. Coloque a massa e deixe descansar por, no mínimo, uma hora e meia
  8. Vire a forma sobre uma tábua de bolo para que o coco e o leite condensado fiquem por cima
  9. Daí o bolo está pronto para ser servido
  10. Obs: O bolo não vai ao forno e nem a geladeira
Dicas:
  1. A farinha de tapioca se compra nos mercados ou casas com produtos nordestinos
  2. Peça farinha de tapioca, não é polvilho de tapioca
  3. A colher de açúcar só utilize se gostar de bolo mais doce
  4. Use leite morno para misturar com o coco e o leite condensado
  5. Se usar coco de pacote, misture com uma garrafa de leite de coco (isto reidrata o coco)
  6. O bolo de tapioca serve para a hora do café ou como lanche