Batatas recheadas

Batatas recheadas
  • 4 batatas grandes
  • 300 g bacon (aproximadamente)
  • 1 linguiça calabresa
  • margarina
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • queijo parmesão (opcional)
  • azeite para untar
  1. Cozinhe as batatas normalmente, com sal, porém não deixe que elas fiquem muito cozidas, para que você possa cortá-las sem que elas se desmanchem
  2. Corte a linguiça em rodelas bem fininhas e o bacon em fatias finas
  3. Rale a cebola no ralador e reserve
  4. Após cozidas, pegue as batatas e corte em fatias sem chegar ao final delas
  5. O segredo é não cortar fatias grossas nem finas demais, faça esse procedimento em todas
  6. Coloque-as em uma assadeira que já deve estar forrada com papel alumínio e untada com azeite
  7. Coloque as fatias de linguiça e bacon preenchendo todas as fatias das batatas
  8. Após esse procedimento, derreta 2 colheres de sopa, bem cheias, de margarina e acrescente a cebola, que deverá ficar levemente dourada
  9. Você pode acrescentar temperos, como "Meu Segredo", alho ou que você preferir, só tome cuidado com o sal, lembrando que a linguiça e o bacon são salgados
  10. Despeje esse tempero por cima das batatas e coloque o queijo
  11. Leve para assar em forno a mais ou menos 240ºC por aproximadamente 45 minutos
  12. Não cubra as batatas para assar, o papel alumínio é para facilitar o cozimento por baixo e não queimar
  13. O tempo poderá ser menor dependendo do forno, observe, se estiver dourado por cima, está pronto
  14. Fica delicioso