Bolo de damasco

Bolo de damasco
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de damasco:
  • 350 g de damasco
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
Recheio de creme:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e1/2 lata de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixinha de 200 g de chantily industrializado
Massa:
  1. Bater os ovos inteiros até dobrar de volume
  2. Acrescente o açúcar e bata até esbranquiçar
  3. Acrescente a farinha de trigo misturando levemente e por último o fermento
  4. Leve para assar em forma média untada e enfarinhada
  5. Reserve
  6. Deixe o damasco de molho por 3 horas, depois cozinhe até formar uma calda rala
  7. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador para virar uma pasta
  8. Reserve
  9. Leve ao fogo os ingredientes do creme, exceto o creme de leite que deve ser acrescentado depois do creme já frio
  10. Abra o bolo ao meio, molhe com suco de laranja ou guaraná, coloque a geleia de damasco, por cima o segundo creme e tampe com a outra parte do bolo
  11. Cubra o bolo com o chantilly profissional batido ou o creme de leite fresco em forma de chantilly