Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte
  • 1 copo americano de óleo de soja
  • 1 1/2 copos americanos de açúcar refinado (ou 1 copo americano de açúcar cristal)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte (120 g) de qualquer sabor (ou de coalhada sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de côco ralado (opcional)
  • 100 g de queijo (mussarela, parmesão ou minas)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Óleo para untar a forma
  • Farinha para esfarinhar a forma
  1. Coloque tudo no liquidificador na ordem acima, exceto o fermento químico, e bata por cerca de 5 minutos ou até obter uma massa homogênea
  2. Adicione o fermento e bata por mais 1 minuto
  3. Unte a forma de bolo tradicional (com furo ao meio) e polvilhe farinha
  4. Despeje a massa e leve em forno pré-aquecido e mantenha na temperatura de 180°
  5. Faça o teste do palito e não deixe corar muito
  6. Quando o palito sair limpo (cerca de 30 minutos), tire do forno (não deixe esfriando no forno aquecido, pois resseca a massa)
  7. Espere esfriar para desenformar