Torta de limão

Torta de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (cha) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  1. Em uma tijela misture a farinha com a manteiga, o creme de leite e o fermento até soltar completamente das mãos
  2. Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico
  3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo
  4. Asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
Recheio:
  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente
  2. Misture o creme de leite e as raspas de limão
Cobertura:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme
  2. Recheie a torta com o creme de limão, cubra com a cobertura e volte ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  3. Sirva gelada