Bolo trufado com frutas secas

Bolo trufado com frutas secas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 3 sachês de chá de sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas (utilizamos uva passa, damasco e castanha-do-pará)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  1. Prepare, 1 hora antes de começar a receita, o chá de sua preferência molhado em 2 xícaras de água fervente
  2. Deixe gelar por alguns minutos na geladeira
  3. Em uma vasilha, coloque as frutas secas (sem a castanha) junto ao chá e deixe de molho por uma hora (quanto mais tempo deixar descansando, mais a fruta vai adquirir maciez)
  4. Reserve
  5. Misture num recipiente, com a ajuda de um batedor, o ovo e o açúcar mascavo
  6. Enquanto mexe, vá acrescentando o mel, o cravo-da-índia e a canela
  7. Retire da vasilha as frutas secas, e junte 1 e 1/2 xícaras do chá que estava de molho a receita
  8. Misture bem
  9. Acrescente a farinha integral e mexa até adquirir consistência
  10. Junte à massa as frutas secas e a castanha-do-pará
  11. Em uma forma de pudim untada e enfarinhada leve ao forno 180º por cerca de uma hora
  12. Desenforme e decore com açúcar confeiteiro

Title

Text