2 latas de creme de leite sem soro (1 lata gelada para o chantilly)
1 lata de leite condensado
4 ovos
açúcar
1 litro de leite
Maizena
Chocolate em pó (nescau) ou outro de sua preferência
1º Passo:
Em uma panela média, coloque 1 lata de leite condensado, 1 medida da lata de leite comum, dissolva ainda na lata com leite, 2 colheres de maizena e 4 gemas
Leve ao fogo médio, mexa bem até engrossar, desligue e coloque 1 lata de creme de leite
Despeje em um refratário grande e reserve
2º Passo:
Corte cada bombom em 4 partes e jogue em cima do primeiro passo
3º Passo:
Em uma panela, leiteira, como preferir, faça uma calda cremosa de chocolate: 400 ml de leite comum com 2 colheres de maizena dissolvidas, 6 colheres de chocolate em pó de sua preferência, 3 colheres de açúcar, ferva até engrossar
Se preferir pode substituir o creme de chocolate por um brigadeiro
Jogue em cima do bombons picados
4º Passo:
Faça um suspiro bem estilo neve com 4 claras, 5 colheres de açúcar, bata no liquidificador até obter o resultado desejado, depois misture o creme de leite sem soro e gelado
5º Passo:
Jogue em cima do 3º passo com calma, delicadeza
Os bombons restantes espalhe em cima do chantilly cortados ou inteiros
Pode acrescentar morangos, outras frutas conforme a imaginação mandar!
Depois de esfriar leve à geladeira
Espere pelo menos 4 horinhas para degustá-lo!
Sobremesa deliciosa para os finais de semana para familiares e amigos