Salmão ao molho de gergelim

Salmão ao molho de gergelim
  • 6 filés de salmão
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino o quanto baste
Para o molho:
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo (requeijão) de vinho branco seco
  • 1 colher e 1/2 (sobremesa) de gergelim
  • Sal e raspas de gengibre a gosto
  1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e o suco de limão
  2. Em uma frigideira untada com azeite, grelhe dos dois lados um a um dos filés
  3. Reserve
  4. Faça o molho da seguinte maneira: derreta a margarina em uma panela, em seguida coloque o vinho já misturado a farinha e mexa até engrossar
  5. Apure o sal e desligue o fogo
  6. Coloque o gergelim e as raspas de gengibre e misture
  7. Dê uma aquecida nos filés, disponha-os em uma travessa e por cima coloque o molho
  8. Sirva com arroz de brócolis e batatas sauté