1 colher (sopa) de água de rosas (encontra em empórios sírios)
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (encontra em empórios sírios)
Bolo:
10 g fermento para pão granulado
1/2 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher de sopa de água
2 e 1/2 xícaras de semolina
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
200 g de manteiga derretida
1/2 xícara de iogurte
1 xícara de leite
Tahine (molho de gergelim) para untar
Pistaches inteiros ou moídos ou nozes para decorar
Prepare a calda que deverá ser usada fria no final
Numa panela, misture o açucar, água, cravo, canela e algumas gotinhas de limão e leve ao fogo
Quando levantar fervura, abaixe o fogo
Passados 8 minutos, acrescente as águas perfumadas e ferva por mais 2 minutinhos
Retire os cravos e a canela e reserve a calda
Bolo:
Misture os 3 primeiros ingredientes do bolo em uma vasilha: fermento, açúcar e água e deixe descansar por 15 minutos
Em outra bacia, misture a semolina, farinha e fermento em pó
Despeje sobre essa mistura seca a manteiga derretida e mexa bem
Verifique se o fermento biológico cresceu e formou bolhas e despeje sobre ele o o iogurte e o leite e misture bem
Jogue essa mistura sobre a mistura da semolina e misture tudo muito bem, até ficar uma massa grossa e homogênea
Coloque a massa em um pirex de 30 cm, untado com tahine
Alise a superfície com sua mão untada com óleo e leve ao forno à 180°C
Quando a massa estiver seca, retire a assadeira do forno e faça cortes no sentido longitudinal do pirex como se já fosse cortar todo o bolo em pedaços e volte a colocar no forno
Quando estiver dourada clara retire novamente do forno e faça os cortes no sentido transversal completando os quadradinhos e leve ao forno novamente
Asse até ficar bem dourada (por volta de 45 minutos)
Retire e jogue a calda fria sobre toda a superfície do bolo
Deixe descansar por algumas horas ou de um dia para o outro (ainda melhor)
Decore cada um dos pedaços com pistache moído e sirva