Bolo da Vozinha

Bolo da Vozinha
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos ( temperatura ambiente)
  • 1 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Leite que de o ponto (nem muito mole nem muito duro)
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açucar e a manteiga ate obter um creme liso e homogêneo
  3. Adicione a farinha de trigo com o sal e o fermento peneirada, até formar uma farofa
  4. Adicione o leite aos poucos até obter um creme
  5. Não pode ficar muito mole
  6. Incorpore as claras delicadamente
  7. Coloque numa forma untada e enfarinhada
  8. Pré-aqueça o forno a 180° por 10 minutos e coloque para assar por cerca de 40 minutos, até dourar, ou quando enfiar um palito ou faca e o mesmo sair limpo
  9. Se for desenformar espere amornar