Bolo delícia de abacaxi

Bolo delícia de abacaxi
MASSA:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja (morno)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 abacaxi picado
  • 2 copos de água
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
Cobertura:
  • Chantilly
Massa:
  1. Bata as claras em neve, aproximadamente 8 minutos
  2. Continue batendo, acrescente aos poucos o açucar e o leite morno
  3. Diminua a velocidade da batedeira (no mínimo) e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento
  4. Coloque a massa em uma assedeira média, untada e leve ao fogo médio até dourar
Recheio:
  1. Pique o abacaxi e feverva-o com a água e o açucar
  2. Desligue o fogo e reserve-o
  3. Leve ao fogo os outros ingredientes e cozinhe até formar um creme grosso
  4. Espere esfriar para utilizá-lo
Montagem:
  1. Com o bolo frio, corte-o ao meio
  2. Separe a água do abacaxi e use-a para molhar as 2 partes do bolo
  3. Coloque o creme sobre uma das partes do bolo e o abacaxi por cima, cubra com a outra parte do bolo
  4. Para a cobertura, use o chantilly de sua preferência