Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado triturado para polvilhar
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use lata de leite condensado vazia para medir)
  1. Bata na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição
  2. Coloque em uma fôrma de 35x25 cm, untanda e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, deixe por 30 minutos
  4. Retire do forno e reserve
  5. Bata os ingredientes da calda num liquidificador e regue o bolo
  6. Polvilhe com amendoim triturado, deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em um papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas
  7. Sirva