Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi
  • 1 abacaxi cortado em pedacinhos, misturado com meia xicara de açúcar
Massa:
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 claras em neve
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Coco ralado para polvilhar
  1. Unte um refratário de vidro que vá ao forno, com margarina, despeje o abacaxi picado e misturado com 1/2 xícara de açúcar, reserve
  2. Em uma vasilha, coloque o açúcar e os ovos inteiros e mexa, em seguida adicione, o trigo, a pitada de sal e a água e bata bem
  3. Em seguida o fermento em pó, mexendo devagar, por último as claras em neve, misturando delicadamente
  4. Despeje essa massa por cima do abacaxi reservado e leve ao forno médio (180°), por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure e coloque um palito e esse saia limpo
  5. Prepare a cobertura (calda), misturando o leite condensado, com as gemas peneiradas, em seguida as 2 medidas da lata de leite de vaca e a essência de baunilha
  6. Despeje sobre o bolo ainda quente
  7. Polvilhe com coco ralado e leve para gelar de preferência de um dia para o outro