Torta de banana e queijo Minas

Torta de banana e queijo Minas
  • Ingredientes para um refratário de aproximadamente 25 x 35 cm
  • 8 a 10 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de queijo minas frescal
  • 4 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Açúcar para polvilhar as bananas
  1. Corte as bananas no sentido do comprimento e disponha as fatias de modo que o fundo do refratário fique completamente coberto
  2. Pode-se fazer uma camada dupla também
  3. Polvilhe açúcar (cristal ou refinado) a gosto sobre as bananas
  4. Leve as bananas ao forno pré aquecido a 220º até adquirirem uma cor rosada
  5. Retire do forno e reserve
  6. Amasse bem o queijo Minas com um garfo até eliminar os pedaços grandes, mas sem deixar virar uma pasta
  7. Misture a lata de leite condensado
  8. Bata as claras em neve bem firme
  9. Continue batendo enquanto acrescenta as colheres de açúcar até obter um suspiro firme
  10. Cubra as bananas com a mistura de leite condensado e queijo e depois, com o suspiro
  11. Leve ao forno (200º) por 25 minutos ou até a cobertura de suspiro ficar levemente dourada
  12. Deixe esfriar bem, cubra com papel alumínio e leve à geladeira, por, pelo menos, 2 horas antes de servir