Bolo toalha felpuda

Bolo toalha felpuda
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 claras em neve firme
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (100 g)
  1. Bata (na batedeira se preferir), a manteiga com o áçucar e as gemas até dobrar o volume
  2. Acrescente os ingredientes secos alternando, aos poucos, com o leite de coco e o leite, batendo sempre até obter uma massa homogênea
  3. Junte as claras, misturando delicadamente agora sem a batedeira
  4. Coloque numa assadeira (grande), untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio por 40 minutos
Calda:
  1. Leve ao fogo o açúcar com o coco e 2 xícaras (chá) de água, e ferva até obter uma calda grossa
  2. Cubra todo o bolo ainda quente
  3. Deixe esfriar e corte em quadrados
  4. Outra opção de cobertura é fazer bejinho meio molinho e colocar por cima do bolo, fica muito bom
Para congelar:
  1. Embrulhe os pedaços, um a um, com o papel alumínio e congele
  2. Validade para o bolo congelado é de 6 meses