Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 xícara e 1/2 de suco de maracujá
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 300 g de manteiga
Recheio:
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1/2 de açúcar
  • 1/4 de mel karo
  • 1/2 xícara de água
Bolo:
  1. Bata bem a manteiga com açúcar, acrescente os ovos inteiro, continue batendo e depois acrescente a farinha de trigo, o fermento e a mistura do leite com o maracujá
  2. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até obter ponto fio
  2. Misture separadamente as gemas, a maisena e o suco, coe e reserve
  3. Quando a calda estiver fria adicione o restante dos ingredientes e leve ao fogo mexendo até ferver e chegar a consistência de geleia
Cobertura:
  1. Misture tudo e leve ao fogo baixo com exceção das claras, até obter ponto de fio
  2. Bata as claras em neve bem firme e despeje a calda quente sobre as claras, batendo sempre, até dar ponto de cobertura
  3. Depois do bolo assado e recheado coloque a cobertura acrescente pingos de recheio para decorar e leve ao forno para dourar