Bolo molhado de coco

Bolo molhado de coco
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher chá de essencia de baunilha
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 colher de fermento em pó
  • 2 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
Cobertura:
  • 1 xícara e 1/2 chá de leite
  • Açúcar a gosto
  • 1 pacote de coco ralado de 50 g, ou se desejar 1 coco pequeno ralado fresco
  1. Bata bem o açúcar com a manteiga
  2. Junte as gemas, a baunilha e bata mais
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, sempre batendo, alternando com o leite de coco e o leite
  4. Por último acrescente as claras batidas em neve, misturando sem bater
  5. Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Asse em forno médio à 180°, por cerca de 30 minutos, até que ao enfiar o palito ele saia seco
  7. Adoce o leite quente a gosto, retire o bolo do forno e regue com este leite ainda quente
  8. Polvilhe com o coco ralado
  9. Deixe amornar, corte em quadrados, embrulhe cada um em papel alumínio e coloque-os na geladeira
  10. Sirva gelado