Bolo de laranja com coco e calda de chocolate

Bolo de laranja com coco e calda de chocolate
  • 3 laranjas médias
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Gotas de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado em flocos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate:
  • 3 colheres ( sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • Granulado de chocolate à gosto para decorar
  1. Descasque as laranjas tirando a parte branca e a parte central para não amargar
  2. Bater no liquidificador juntamente com o óleo, os ovos, o açúcar, a baunilha e o sal, bater bem
  3. Despejar numa vasilha e colocar farinha de trigo, o côco ralado e o fermento misturar bem com colher-de -pau
  4. Colocar numa forma retangular untada com margarina e polvilhar com açúcar
  5. Levar ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos
Calda:
  1. Colocar em uma panela, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina levar ao fogo até engrossar, desligar o fogo e acrescentar o chocolate meio amargo picado e misturar bem
  2. Retire o bolo do forno ainda quente fure com um garfo e jogue a calda por cima
  3. Decore com chocolate granulado