Torta de pêssego

Torta de pêssego
Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de pêssegos cortado miúdo
Massa:
  1. Bata na batedeira as claras em neve
  2. Acrescente as gemas e em seguida o açúcar
  3. Envolva a farinha de trigo peneirado com o fermento
  4. Por último o leite fervendo (aos poucos)
  5. Tudo sem parar a batedeira, bata por uns 3 minutos
  6. Unte uma assadeira redonda (média) e coloque a massa
  7. Asse em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Creme:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o sal, o amido de milho previamente dissolvido no leite de vaca
  2. Leve ao fogo baixo até cremorizar (4 a 5 minutos)
  3. Fora do fogo, coloque aos poucos porções de creme sobre as gemas, misturando até emulsionar
  4. Junte esta mistura ao restante do creme que está na panela e completa a cocção por mais 1 minuto
Montagem da torta:
  1. Partir o pão de ló em 2 discos, recheie com o creme frio, sobre o creme coloque o pêssego picado
  2. Coloque o outro disco sobre o recheio
  3. Cobrir com chantilly e decorar com tiras de pêssegos