Bolo de 6 queijos

Bolo de 6 queijos
Massa podre:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 300 g de manteiga gelada em pedaços
  • 2 a 3 colheres de sopa de água
Recheio:
  • 1 alho poró (miolo) picadinho
  • 100 g de queijo branco frescal amassado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo tipo catupiry
  • 100 g de queijo mussarela ralada
  • 100 g de queijo gorgonzola amassada
  • 100 g de queijo ricota amassada
  • Sal a gosto
Creme Branco:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de leite
  • 1 pitara de noz-moscada
  • Sal a gosto
Massa:
  1. Em uma tigela coloque a farinha, o sal, cave um buraco e coloque as gemas e a manteiga em pedacinhos
  2. Misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, para chegar ao ponto de abrir a massa, colocando aos poucos e de 1 em 1 colher a água, se necessário utilize um pouco mais de água
  3. Abra a massa em uma espessura de 5 mm e forre (fundo e borda) uma forma de torta de fundo falso
  4. Leve para a geladeira até a hora de rechear e assar
Creme Branco:
  1. Em uma panela leve leve ao fogo a cebola junto com a manteiga
  2. Quando estiver dourada despeje a farinha e deixe dourar, mexa sempre
  3. Aos poucos e sem parar de mexer, despejando o leite aos poucos de 100 em 100 ml e mexendo alternadamente
  4. Tempere com o sal e a noz-moscada
  5. Deixe esfriar e misture este creme ao recheio
Recheio:
  1. Em uma tijela misture todos os ingredientes, despeje e misture o creme branco já frio
  2. Retire da geladeira a forma já forrada com a massa
  3. Fure com um garfo o fundo da massa para que a torta ao assar possa respirar
  4. Despeje o recheio por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada
  5. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar