Salada de frutas com chocolate

Salada de frutas com chocolate
  • 1 laranja
  • 1 abacaxi maduro picado
  • 1 manga madura picada
  • 2 goiabas sem casca e picada
  • 12 a 15 morangos pequenos lavados ou uvas
Molho de chocolate:
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 8 colheres de sopa de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
Para guarnecer:
  • 8 chocolates batom
  1. Leve a cobertura de chocolate ao banho maria, sem deixar ferver a água
  2. Junte o suco de laranja, mexa ate ficar bem liso
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem
  4. Coloque as frutas em uma saladeira grande, e no momento de servir, distribua-as em taças individuais e cubra com molho de chocolate
  5. Guarneça com baton e sirva a seguir
Sugestão:
  1. Para preparar o molho no microondas coloque o chocolate em um refratário, sem picar e leve ao microondas por 2 minutos, em potência média
  2. Retire, mexa bem, junte o suco de laranja e o creme de leite, misturando até que fique bem uniforme
  3. Sirva a seguir
  4. Você pode usar este molho acompanhando sorvetes, cremes ou frutas em calda