Torta de Merengue

Torta de Merengue
  • 8 claras em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 xícaras de creme chantilly misturado com fatias de uma fruta de sua preferência
  • Frutas em fatias de sua preferência para a decoração
  1. Em uma tigela, coloque as claras, o vinagre, a pitada de sal e a essência de baunilha
  2. Bata as ate as claras formarem picos moles
  3. Acrescente o açucar aos poucos, sem parar de bater, ate formar picos firmes, mas não secos
  4. Unte 2 fundos de fôrma de abrir com manteiga e polvilhe a farinha de trigo
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa
  6. Espalhe metade do merengue sobre cada fundo de fôrma e passe as costas de uma colher ao redor da fôrma, pressionando para formar uma borda
  7. Leve ao forno, mantendo a porta entreaberta
  8. Asse até o merengue ficar seco e crocante, mas sem dourar
  9. Retire os merengues do forno, deixe esfriar
  10. Espalhe metade do chantilly sobre um merengue
  11. Coloque o outro merengue por cima
  12. Cubra com o resto do chantilly
  13. Decore com as frutas e sirva