Torta de Avelã

Torta de Avelã
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga Mococa
  • 5 g de sal
  • 60 ml de água gelada
  • 100 g de chocolate de avelã
  • 100 g de creme de leite Mococa
  • Morangos para decorar
  1. Peneire juntos, a farinha e o sal
  2. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha e, com o auxílio de um garfo, trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de um arroz
  3. Não amasse e nem sove com as palmas da mão, pois o calor irá derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre (esfarelada)
  4. Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole
  5. Forme uma bola, enrole em papel firme e deixe descansar na geladeira, por pelo menos 30 minutos
  6. Abra a massa com um rolo e forre forminhas
  7. Não é necessário untá-las
  8. Leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que as tortinhas estejam douradas
  9. Em uma panela aqueça o creme de leite e junte o chocolate de avelã, derreta e reserve
  10. Quando a massa estiver fria, recheie as tortinhas com o creme de avelã e decore com os morangos