Bolo mousse de morango e chocolate

Bolo mousse de morango e chocolate
Massa:
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 caixas de morangos limpos e lavados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1/2 xicara (chá) de agua
Para Molhar:
  • 300 ml de refrigerante de guaraná
  • 1/2 lata de leite condensado
Para cobrir:
  • Chantily
  • Morangos (opciocal)
  • Chocolate em raspas (opcional)
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até fica homogêneo
  2. Misture o chocolate em pó na água morna e alternete com a farinha de trigo, por último acrescente o fermento em pó e misture levemente as claras em neve
  3. Coloque a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno
  4. Espete um pailito, se sair limpo sua massa já está assada
  5. Deixe esfriar, corte em 3 partes e reserve
Recheio:
  1. Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou ao banho-maria
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bate até virar um creme
  3. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora
Para molhar:
  1. Misture os ingredientes e reserve
Montagem:
  1. Massa, molhe, metade do recheio, massa, molhe, metade do recheio, cobertura
  2. Dica para montar: na mesma assadeira aonde assou o bolo, forra com filme plástico e monte o bolo na assadeira
  3. Leve para gelar, assim ele vai ficar gelado e certinho (não fica torto), depois é só desenformar, retirar o filme e cobrir com a cobertura
  4. Sirva bem gelado