Fregolá da Nona

Fregolá da Nona
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xicaras (chá) de acúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (chá) de sal amoníaco
  • 1 ovo
  • Leite até dar ponto de bolo
  1. Torre o amendoim, depois de frio tire a pele que envolve o amendoim
  2. Passe no processador para que fique todo quebradinho, tomando cuidado para que não vire farinha
  3. Feito isso, em uma vasilha bata o ovo com a banha e acrescente os demais ingredientes
  4. Por último derreta o sal amoníaco com um pouco de leite morno e misture ao fregolá
  5. Tomar cuidado para que o leite não esteja muito quente para não queimar a força do fermento
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  7. Coloque sobre o fregolá açúcar cristal
  8. Leve ao forno por uns 30 a 35 minutos a uma temperatura de 180 a 210°