Tortinhas de pera e amêndoas na xícara

Tortinhas de pera e amêndoas na xícara
  • 4 pêras firmes, descascadas mas ainda com os cabinhos
  • 1 xícara (200 g) de açúcar refinado
  • 2 paus de canela
  • 4 xícaras (960ml) de água
Recheio de amêndoas:
  • 162 g de açúcar refinado
  • 40 g de manteiga sem sal, amolecida
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco
  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (100 g) de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas)
  • 40g de farinha de trigo com fermento, peneirada
  1. Coloque as pêras, o açúcar, a canela e a água em uma panela
  2. Cubra, leve ao fogo baixo até começar a ferver e então cozinhe as frutas por 15 a 20 minutos ou até que fiquem macias ? o tempo de cozimento vai depender do quão durinhas as suas pêras estiverem antes de irem ao fogo
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C
  5. Coloque o açúcar, a manteiga, a baunilha, o creme de leite, as gemas, a farinha de amêndoas e a de trigo na tigela da batedeira e bata até obter um massa espessa
  6. Em outra tigela, bata as claras até obter picos suaves
  7. Junte as claras à massa delicadamente, com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone, misturando de baixo para cima
  8. Divida a massa entre quatro potinhos ou xícaras refratárias com capacidade para 1 ½ xícaras (360ml) cada*
  9. Arrume uma pêra no meio de cada xícara e leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio doure e firme
  10. Ainda quente sirva com uma bola de sorvete de creme