Bolo de Laranja

Bolo de Laranja
  • 1 laranja grande
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Ligue o forno para que possa estar quente quando colocar o bolo dentro
  2. Lave bem a laranja e descasque, reserve apenas a parte laranja, tire a parte branca e os caroços
  3. Corte dentro de um prato para aproveitar o suco que cai
  4. Corte metade das cascas e coloque no liquidificador
  5. Junte a polpa cortada, o óleo e ligue o liquidificador, bata até obter uma mistura cremosa
  6. Enquanto isso, separe duas gemas e reserve
  7. Depois acrescente 2 ovos inteiros e as 2 gemas que separou, adicione o açúcar e bata mais um pouco para que fique bem misturado
  8. Misture a farinha e o fermento e peneire dentro de uma tigela grande
  9. Junte aos poucos o creme do liquidificador e misture com uma colher de pau
  10. Bata as 2 claras em neve e misture as 2 colheres (sopa) de açúcar para parecer suspiro, junte à massa sempre com movimentos leves
  11. Unte uma fôrma de buraco no meio e jogue a massa dentro, leve ao forno por cerca de 45 minutos