Torta bariloche

Torta bariloche
Para o bolo de nozes:
  • 8 gemas
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de nozes moídas
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de licor de cacau
  • 8 claras em neve
Para o recheio e a cobertura:
  • 400 g de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 150 g de nozes picadas
  • 500 g de morangos cortados em pedaços (reserve alguns para decorar)
  • 4 colheres de sopa de geleia de damasco
  • 300 g de doce de leite
Para o ganache:
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 300 g de chocolate meio amargo
  1. Bata o bolo como um pão de ló, primeiro as claras em neve,depois as gemas sem as peles, o açúcar e por último a farinha de rosca misturada com a farinha de trigo e as nozes moídas
  2. Perfume a massa com o licor de cacau e leve ao forno por mais ou menos l5 minutos
Para o ganache
  1. Aqueça o creme de leite juntamente com o chocolate partido em pedacinhos
  2. Retire do fogo, mexa bem até o chocolate derreter e empregue depois de frio
  3. Reserve um pouco para a decoração
  4. Quando o bolo esfriar, parta com a mão em pedaços irregulares
  5. Em uma forma de fundo falso, alterne pedaços de bolo, chantilly, morangos picados, geleia de damasco, as nozes picadas e o ganache
  6. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes
  7. Leve ao congelador por mais ou menos 6 horas, ou até que esteja consistente
  8. Retire da forma, transfira para um prato de serviço, cubra com chantilly e decore com morangos e ganache de chocolate