Pão de Ló de Guaraná da Lilika

Pão de Ló de Guaraná da Lilika
  • 6 claras em neve com 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 1 colher de chá de fermento royal
  • 1 xicara de guaraná (mais 1/2 xícara para molhar o bolo depois de assado)
  1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
  2. Acrescente o trigo aos poucos e a maizena, em seguida sem desligar a batedeira coloque o guaraná
  3. Por último junte o fermento
  4. À parte coloque uma pitadinha de sal nas claras e bata até formar uma neve bem firme
  5. O segredo desse bolo é derramar a massa pronta sobre as claras em neve delicadamente, não misturar muito
  6. Como é um bolo que cresce bastante, aconselho colocar para assar em 2 formas ou uma grande de furo central, fica muito fofo
  7. Asse em forma untada e enfarinhada, no forno médio (180°) por aproximadamente 30 minutos
  8. Desenforme e molhe com 1/2 xícara de guaraná