Crostata

Crostata
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina de boa qualidade
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pote pequeno ou meio pote grande de geleia de morango
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  1. Misture o ovo, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha
  2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo até formar uma massa homogênea, se precisar acrescente um pouco mais de farinha de trigo
  3. Em uma forma ou refratário redondo de 30 cm de diâmetro, forre com esta massa espalhando com as mãos
  4. Depois da massa toda espalhada faça furos com o garfo nesta massa para não formar bolhas ao assar
  5. Amasse a geleia com o garfo, espalhe sobre esta massa e leve para assar em forno pré-aquecido à 180° por 30 minutos ou até ficar com a beirada da massa tostada
  6. Deixe esfriar e corte em losangos ou quadradinhos e sirva com chá ou café