Bolo napolitano

Bolo napolitano
  • 3 ovos médio (gemas e claras separadas)
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de pudim sabor morango
  • 1 caixinha de pudim sabor baunilha
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em uma tigela coloca as gemas, a margarina e o açúcar, bata na batedeira
  3. Até ficar um creme claro e fofo, adicione a esta mistura a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados juntos
  4. Junte o leite e bata até ficar uma massa homogênea, tira da batedeira e junta as claras em neve delicadamente
  5. Separe a massa em 3 partes iguais
  6. A cada parte separada ,em uma junte o chocolate em pó,em outra o pudim de morango
  7. Na outra o pudim de baunilha, misture bem e asse cada mistura em formas separadas
  8. Irá ficar uma massa de cada cor
Montagem:
  1. Aquece o creme de leite, depois junte o chocolate picado e misture bem, até derreter todo o chocolate, formando assim uma ganache
  2. Em uma forma de bolo inglês, coloca no fundo da forma a massa de baunilha, passar uma camada fina do ganache, coloque em cima desta massa, a massa de chocolate, passe outra camada de ganache, por cima desta, a massa de morango
  3. Cubra com papel filme
  4. Leve à geladeira e deixe por cerca de 4 horas
  5. Depois desenforme e cubra o bolo com o restante do ganache