Massa básica para torta (de maçã, morango)

Massa básica para torta (de maçã, morango)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 xícara de gordura vegetal hidrogenada (gelada)
  • 6 colheres de sopa de água gelada
  1. Peneirar a farinha, o sal e o açúcar
  2. Adicionar a gordura vegetal e amassar com um garfo, até formar uma farofa
  3. Aos poucos, adicionar a agua gelada, virando com o garfo até atingir uma consistência mais compacta
  4. Termine de amassar com as maos, forme 2 bolas, enrole cada bola em filme plástico e leve para a geladeira por mais ou menos meia hora
  5. Forrar uma forma para torta média (cerca de 20 cm de diâmetro) com metade da massa
  6. Rechear, cobrir com a outra metade
  7. Pincelar com gema e levar para assar em forno médio-alto até a crosta ficar dourada e o recheio borbulhar