Torta de Amêndoas com Chocolate

Torta de Amêndoas com Chocolate
  • 200 g de biscoito maizena triturado
  • 50 g de manteiga Mococa
  • 2 colheres (sopa) de rum
Recheio:
  • 10 unidades de clara de ovo
  • 10 unidades de gema de ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 3 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 50g de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
  1. Misture todos os ingredientes da massa, até que fique uma farofa úmida
  2. Reserve
  3. Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve
  4. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 1/2 xícara de creme de leite, deixe esfriar
  5. Reserve
  6. Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar
  7. Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem
  8. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro
  9. Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração
  10. Misture o creme de leite com a gelatina
  11. Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira