Torta de Amendoim

Torta de Amendoim
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho (Maizena)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de baunilha
Recheio:
  • 2 gemas (retire a pele para que não fique com cheiro de ovo)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Nescau
  • 5 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  1. Misturar o açúcar com a manteiga
  2. Adicionar as gemas e bater bem
  3. Juntar os demais ingredientes e, por último, o fermento e as claras em neve que não devem ser batidas, só misturadas
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Misture as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado
  2. Misture o restante e recheie o bolo