Torta refrescante de menta com chocolate

Torta refrescante de menta com chocolate
1ª camada:
  • 1 pacote de biscoito de maisena sabor chocolate
  • 125 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
2ª camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 3 colheres de chá de essência de menta para alimentos
  • 5 gotinhas de corante verde para alimentos
3ª camada:
  • 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
1ª camada:
  1. Triture bem os biscoitos no liquidificador
  2. Misture a margarina e o açúcar até que a mistura se torne uma areia úmida e fofa
  3. Pressione bem a mistura contra o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos
  4. Retire do forno e deixe esfriar
2ª camada:
  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem
  2. Reserve
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a essência de menta e o corante até obter um creme homogêneo
  4. Leve a gelatina ao fogo para derreter e jogue-a quente na mistura do liquidificador
  5. Bata mais um pouco
  6. Desepeje sobre a camada de biscoitos
  7. Leve à geladeira até endurecer bem
3ª camada:
  1. Derreta bem o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture aos poucos o creme de leite até obter uma mistura homogênea
  2. Desepeje sobre a camada de menta e leve à geladeira até endurecer e gelar