Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açucar
  • 1 copo americano de suco de abacaxi de preferência ou 1 copo americano de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Coberturas -1ª camada:
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
2ª camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite de vaca
  • 2 colheres(sopa) maisena
3ª camada:
  • 5 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  1. Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, o suco de abacaxi ou a água, a farinha de trigo e por último, acrescente o fermento em pó
  2. Leve para assar em forno moderado, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Coberturas -1ª camada:
  1. Leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos, até formar uma calda
2ª camada:
  1. Leve ao fogo até formara um mingau
  2. Reserve
3ª camada:
  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de suspiro
  2. Por último, acrescente o creme de leite
  3. Fure o bolo depois de assada e coloque as camadas, em sequência sobre ele
  4. Salpique coco leve à geladeira
  5. Enfeite com abacaxi e cereja