Delícia de Aipim (Macaxeira) da Mimi

Delícia de Aipim (Macaxeira) da Mimi
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 4 ovos
  • 1 coco pequeno fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) rasas de aipim ralada
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  1. Untar uma forma (com buraco central) com margarina e polvilhar com açúcar
  2. Reserve
  3. Bater bem a manteiga ou margarina até formar um creme liso e esbranquiçado
  4. Juntar o açúcar, sem deixar de bater
  5. Juntar as gemas uma a uma, batendo sempre
  6. Acrescentar o coco ralado, o trigo e o fermento
  7. Bater um pouco
  8. Colocar a macaxeira e o sal, tendo o cuidado de misturar sem bater
  9. Por último colocar as claras em neve e a baunilha, misturando sem bater
  10. Assim que terminar de misturar despeje a massa na forma
  11. Levar ao forno bem quente (pré-aquecido) por mais ou menos 20 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo
  12. Desenformar totalmente frio
  13. Se delicie com um gostoso café de acompanhamento