Torta de abacaxi econômica

Torta de abacaxi econômica
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 5 rodelas de abacaxi
  • 100 g de margarina ou claybom
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  1. Em um recipiente, coloque as gemas, separe as claras
  2. Por cima da gema, coloque uma pitada de sal, a manteiga ou claybom, o açúcar e mexa até ficar homogêneo
  3. Em seguida, coloque a farinha aos poucos, o leite e mexa
  4. Bata as claras em neve e em seguida acrescente a massa
Calda:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até formar uma calda
  2. Em uma forma redonda média, coloque a calda morna, coloque as rodelas de abacaxi e em seguida coloque a massa
  3. Essa massa serve também para torta de limão e banana